#당뇨병 초기증상 #당뇨에 좋은 음식 #당뇨 관리법
당뇨, 당뇨병이란? 인슐린을 만들 수 없거나,
올바르게 사용할 수 없기 때문에 섭취하는
음식에서 에너지를 제대로 흡수하지 못하게
합니다. 당뇨 치료, 당뇨병 치료방법은 없지만
식생활, 운동, 약물 등으로 상태를 관리 할 수
있습니다.
당뇨병이란 무엇입니까?
당뇨병은 먹는 음식의 에너지를 신체가 적절
하게 사용하지 못하게하는 질병입니다.
당뇨병은 다음 상황 중 하나에서 발생합니다.
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1. 췌장 (위 뒤에 있는 기관)은 인슐린을 거의
생성하지 않거나 전혀 생성하지 않습니다.
인슐린은 췌장의 베타 세포에서 생선되는
자연 발생 호르몬으로 신체가 에너지로 당을
사용하도록 도와줍니다.
2. 췌장은 인슐린을 생성하지만 생성 된 인슐
린은 정상적으로 작동하지 않습니다. 이상태
를 인슐린 저항성이라고 합니다.
당뇨병을 더 잘 이해하려면 신체가 에너지로
음식을 사용하는 방법 (신진대사 라고하는
과정)에 대해 더 많이 아는 것이 좋습니다.
당신의 몸은 수백만 개의 세포로 구성되어
있습니다. 에너지를 만들기 위해 세포는 매우
단순한 형태의 음식이 필요합니다. 음식을
먹거나 마실 때 대부분 음식은 포도당이라
는 단당으로 분해됩니다. 포도당은 일상 활동
에 필요한 에너지를 제공합니다.
혈관과 혈액은 설탕을 섭취하거나 (위에서)
제조하거나 (간에서) 설탕을 사용 (근육) 또는
저장 (지방)하는 세포로 이동하는 고속도로
입니다. 설탕은 스스호 세포에 들어갈 수 없습
니다. 췌장은 인슐린을 혈액으로 방출하는데,
이는 조력자 또는 에너지로 사용하기 위해
설탕을 세포로 보내는 "핵심" 역할입니다.
설탕이 혈류를 떠나 세로로 들어가면
혈당 수치가 낮아집니다. 인슐린이나 "열쇠"
가 없으면 설탕은 에너지로 사용하기 위해 신
체의 세포에 들어갈 수 없습니다. 이것은 설탕
을 증가시킵니다. 혈액에 너무 많은 당분이있
는 것을 " 고혈당 " 이라고 합니다.
당뇨병 종류 - 1형당뇨 2형당뇨
당뇨병 종류, 유형은 무엇입니까?
당뇨병에는 1형당뇨 2형당뇨 두가지
주요 유형이 있습니다.
1형 당뇨는 췌장의 인슐린 생긴 세포
( 베타세포 )가 손상되어 발생합니다.
1형 당뇨에서는 췌장이 인슐린을 거의
또는 전혀 생성하지 않으므로 설탕은 에너지
로 사용하기 위해 신체 세포에 들어갈 수
없습니다. 1형 당뇨 환자는 혈당 조절을
위해 인슐린 주사를 사용해야합니다.
1형 당뇨는 30세 미만의 사람들에 가장 흔한
형태의 당뇨병이지만 모든 연령대에서 발생할
수 있습니다. 당뇨병 환자의 10%가 1형 당뇨
진단을 받습니다.
2형 당뇨 (성인 발병 당뇨병)에서는 췌장
이 인슐린을 생성하지만, 인슐린이 충분히 생
성되지 않거나 인슐린이 제대로 작동하지
않습니다.
당뇨병을 앓고있는 10명 중 9명은 2형을 앓고
있습니다. 2형 당뇨 40세 이상인 사람들
에게서 가장 자주 발생하지만 위험 요인이있는
경우 어린 시절에도 발생할수 있습니다.
2형 당뇨는 때때로 식이요법, 체중 관리및
운동의 조합으로 조절 될 수있습니다. 그러나
치료에는 경구 포도당 저하 약물 (경우 복용)
또는 인슐린 주사 (주사)가 포함될 수도
있습니다.
다른 유형의 당뇨병은 임신 ( 임신성 당뇨 ),
수술, 특정 의약품 사용, 다양한 질병 빛 기타
특정 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.
임신성 당뇨란 무엇입니까?
임신성 당뇨는 임신 중 혈당 수치가 높을 때
발생합니다. 임신이 진행됨에 따라 성장하는
아기는 포도당이 더 많이 필요합니다. 임신 중
호르몬 변화는 인슐의 작용에도 영향을 주어
혈당 수치를 높입니다.
임신성 당뇨에 걸릴 위험이 더 큰 임산부에는
다음이 포함됩니다.
1. 35세 이상입니다.
2. 과체중입니다.
3. 당뇨병 가족력이 있습니다.
4. 다낭성 난소 증후군 (PCOS) 병력이 있습니다.
혈당 수치는 일반적으로 출산 후 정상으로 돌아
갑니다. 그러나 임신성 당뇨를 앓은 여성은
나중에 2형 당뇨에 걸릴 위험이 높습니다.
당뇨 원인, 당뇨병 원인 무엇입니까?
당뇨 원인, 당뇨병 원인은 알려져 있지 않습니다.
다음 위험 요소는 당뇨병에 걸릴 활률을 높일 수
있습니다.
1. 가족력 또는 임신성 당뇨의 개인 병력.
2. 아프리카 계 미국인, 히스패닉계, 아메리카
원주민 또는 아시아계 미국인 인종, 태평양
섬 주민 또 미족 배경
3. 췌장 손상 (예 : 감염, 종양, 수술, 또는 사고)
4. 자가 면역 질환.
5. 연령 (나이에 따라 위험 증가)
5. 신체적 스트레스 (예 : 수술 또는 질병).
6. 고혈압
7. 비정상적인 혈중 콜레스테롤, 중성지방 수치
8. 흡연
9. 과체중
10. 스테로이드를 포함한 특정 약물 사용
당뇨병 초기증상, 당뇨 증상은 무엇입니까?
당뇨병 초기증상, 당뇨 증상은 다음과 같습니다.
1. 당뇨병 초기증상 : 갈증 증가.
2. 당뇨병 초기증상 : 배고픔 증가. (특히 식사 후)
3. 당뇨병 초기증상 : 마른 입.
4. 당뇨병 초기증상 : 잦은 배뇨.
5. 당뇨병 초기증상 : 설명 할 수없는 체중 감소.
6. 당뇨병 초기증상 : 약하고 피곤한 느낌.
7. 당뇨병 초기증상 : 흐려진 시야.
8. 당뇨병 초기증상 : 손, 발 무감각 또는 따뜸 거림.
9. 당뇨병 초기증상 : 건조하고 가려운 피부.
10. 당뇨병 초기증상 : 잦은 효모 감염 또는 요로 감염.
혈당 낮추는 음식, 고혈압에 좋은 음식
고지혈증에 좋은 음식, 당뇨에 좋은 여주 효능
여주는 고과로 불리기도 하며 특히 여주를
영어권에서 bitter melon(비터멜론)라고 부릅니다.
고가, 니가우리, 고야, bitter melon(비터멜론),
Birrergoyurd, 인) karavella,태국) Mara, 프랑스
Margose, Momordiqe.
혈당 낯추는 음식 여주는 천연 인슐린 덩어리로
인슐린부족으로 혈당관리 어려운 당뇨병, 당뇨
인에게 꼭 필요한 당뇨에 좋은 음식 입니다.
여주 성분중에는 췌장을 자극하여 인슐린 분비를
촉진시킨다고 합니다.
여주는 다량의 지방분해성을 함유하고 있어
고지혈증 / 고혈압 / 다이어트에 좋은 음식 입니다.
여주에는 인슐린 유사 물질 (펩티드 P)이 풍부하게
포함되어 있습니다. 그 때문에, 혈당치의 조절에
도움이 되는 것이 최근의 연구로 밝혀져 오고 있어
식물 인슐린(P-인슐린) 이라고 불리고 있습니다.
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콜레스테롤이나 중성지방등의 혈중 지방의 저하
에는 수용성 식물 섬유가 효과적인데, 여주에는
수용성 식물 섬유가 효과적인데, 여주에는
수용성 식물 섬유 풍부하게 포함되어 있습니다.
여주의 비타민 C는 다른 야채나 과일 등에 비교해
2~5배 포함하고 있고, 가열에 의해도 거의 망가지지
않는 것이 특징입니다.
비타민C나 녹색의 여주에 포함되는 카로틴은
피로회복에 효과적이고, 고혈압 예방에 도움
이 되는 칼슘도 많이 포함되어 있습니다.
여주에 포함되어있는 주된 성분과 그 효능
단백질 - 혈당 강하 작용, 조양·암의 억제 작용
진통작용, 활성 산소의 억제 작용
비타민 C - 피로 회복, 여름 탐 방지
카로틴 - 암예방, 안정피로등 쾌유, 눈건강 유지
모모르데시틴등 - 혈당 강화 작용
그 외 혈암 저하, 건위 작용, 피부 노화 방지,
클레스테롤치의 강하 작용, 감기의 예방, 변비 등
여주가 효과적인 증상
고혈압 - 고혈압 예방에 도움이 되는 칼륨이
많이 포함되어 있습니다.
고지혈증 - 혈중 지방의 저하에 효과적인
수용성 식물 섬유가 풍부합니다.
당뇨병 - 쓴 맛 성분의 모모르데신은 혈당치
나 혈압을 내립니다.
바만·다이어트 - 공역리놀산에는, 지방 연소를
재촉하는 기능이 있습니다.
여주의 공역리놀산을 지방의 대사만을 촉진해
근육을 떨어뜨리지 않고 다이어트 할 수 있는
성분으로 주목 받고 있습니다.
또한, 체지방의 연소를 촉진하는 것 외에 암의
예방이나 진행, 동맥 경화 (혈관의 노화)의 억제
에는 도움이 되므로, 신병, 심근경색, 망막증등의
당뇨병의 합병증에도 효과가 있습니다.
사이언스 진에 언급된 < 여주, 열주열매 >
세계적으로 권위를 인정받는 사이언스 지에는 여주
와 당뇨에 대한 효과가 소개되어 있는데, AMPK 단
백질 활성을 그 내용으로 담고 있다.
사이언스 지에 언급된 내용을 요약하면 여주에
들어있는 중요한 4가지 성분은 AMPK 단백질을
활성화 시키고 운동요법과 같은 유사한 작용을해
혈액 속에 있는 당의 수치를 내린다는 내용이다.
사이언스 지에 따르면 여주는 특히 2형 당뇨에
효과를 나타내는 여주의 물질은 AMPK 단백질을
활성화기켜 인슐린의 작용을 돕는 역활을 하는 것으
로 요약된다. 여주는 인슐린 저항성을 내리고 인슐린
감수성을 높인다.
여주의 AMPK 활성화 작용은 인슐린 저항성을 내리고
인슐린 감수성을 높여 같은 체내의 인슐린으로 더 많은
혈당 강화작용을 하는데 중요한 역활을 하는 것이다.
Diabeteshealth 진에 언급된 < 여주, 여주열매 >
Diabeteshealth 진는 당뇨병 건강 관련 저널로
미국 최대의 권위 있는 잡지 중 하나이다.
비터멜론(여주)의 과일과 씨앗은 당뇨에 유용하며
비터멜로은 glyco sides(글리코시드)momordin
및 charantin 포함한 여러 화학 성분을 포함하고
있는데 플리펩티드 P, charantin 및 vicine 은
포도당 저하 효과가추론되는 물질이다. 라고 언급
하고 있으며 이외에도 네이처지에 게재된 비터멜론
의 효능에 대한 내용이 인용되어 있습니다.
국내 임상실험
국내 연구논문에 따르면 "lectin의 항당뇨 효과는
뚜렷하였다" 고 보고된 바 있는데, lectin은 여주에
다량 함유되어 있으며 lectin은 주변조직에 작용해
식용을 억제하며 혈당농도를 낮추는 것으로 보고
되고 있습니다.
무공해청정 무농약 무화학비료 자연재배
10년전통 저의 농장에는 국내산 100% 여주로
만든 생 (生) 여주즙 / 국내산 여주열매 100% 덩어리
여주환(丸) / 국내산 100% 여주가루, 여주분말,
여주열매 티백차 (茶) 등이 개발 되어 많은
당뇨인들의 사랑받고 있습니다.
무공해 청정지역 산비탈 산기슭
무농약 무화비료 노지 자연재배
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저의 옹달샘농장은 철저한 품질관리와
철저한 위생관리로 정성을 다하여 믿고
먹을 수 있는 식품을 전국에 총알배송
합니다.
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